ООО «Пост ЛТД» - Оператор связи на КМВ

Интернет    Цифровое Телевидение    Цифровая телефония   Облачное интеллектуальное видеонаблюдение

Старая версия сайта
Пятигорск
+7 (8793) 382-382
Ессентуки
+7(87934) 4-88-88
Железноводск
+7(87932) 2-64-64
Вход в личный кабинет
 
Вход в почту
 
Вход в хостинг
 
ПОСТ ЛТД - Лучший оператор связи на КМВ
Интернет    Цифровое Телевидение    Цифровая телефония   Облачное интеллектуальное видеонаблюдение
  • Главная
  • Политика защиты ПД

    Высокая
    скорость доступа

     

    Разумные
    тарифные планы

     

    Более 21 000 клиентов по  всему Ставропольскому краю

     

    Круглосуточная
    поддержка

     

    Широкий
    выбор услуг

     

    Политика защиты ПД

    УТВЕРЖДЕНА

    приказом от 30.06.2017 г. № 20

    ПОЛИТИКА

    в отношении обработки и защиты персональных данных

    1.         Общие положения

    1.1.      В целях выполнения норм федерального законодательства в области обработки персональных данных субъектов персональных данных ООО «Пост ЛТД» (далее – Оператор) считает важнейшими своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, а также обеспечение безопасности процессов их обработки.

    1.2.      Настоящая политика в отношении обработки и защиты персональных данных характеризуется следующими положениями:

    1.2.1.  Раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых Оператором, цели, способы и принципы обработки Оператором персональных данных, права и обязанности Оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также включает перечень мер, применяемых Оператором в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

    1.2.2.  Является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Оператора при обработке персональных

    1.3. Основные понятия, используемые в  Политике:

    Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

    Информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

    Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

    Субъект персональных данных – это физическое лицо, которое может быть однозначно идентифицировано на основе персональных данных, то есть фактически тот, чьи данные необходимо защищать.

    Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

    Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

    Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

    Трансграничная передача персональных данных- передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

    Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

    Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

    Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

    Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

    Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия Субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

    1.4.  В рамках обработки персональных данных для Субъекта персональных данных и Оператора определены следующие права:

    1.4.1. Субъект персональных данных имеет право:

                - получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, форме и сроки, установленные Законом о персональных данных;

                - требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными, не являются необходимыми для заявленной цели обработки или используются в целях, не заявленных ранее при предоставлении Субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных;

                - принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

                - отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

    1.4.2. Оператор имеет право:

                - обрабатывать персональные данные Субъекта персональных данных в соответствии с заявленной целью;

                - требовать от Субъекта персональных данных предоставления достоверных персональных данных, необходимых для исполнения договора, оказания услуги, идентификации Субъекта персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных Законодательством о персональных данных;

                - осуществлять обработку персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    2.         Правовые основания обработки персональных данных

    2.1.      Политика Оператора в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативно-правовыми актами Российской Федерации и другими документами:

    Конституцией Российской Федерации;

    Трудовым кодексом Российской Федерации;

    Гражданским кодексом Российской Федерации;

    Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

    Федеральным законом "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ

    Постановлением Правительства РФ от 27.08.2005г. № 538 «Об утверждении Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно – розыскную деятельность»;

    Постановление Правительства РФ от 15.09.2008г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

    Правилами оказания телематических услуг связи (утв. постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575);

    Правилами оказания услуг связи по передаче данных (утв. постановлением Правительства РФ от 23 января 2006 г. N 32)

    Положением об обработке и защите персональных данных Оператора;        Лицензиями на оказание услуг связи, выданными Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и приложениями  к ним;

    Договорами, заключенными между Оператором и Субъектом персональных данных;

    Согласиями на обработку персональных данных.

    2.2. Во исполнение настоящей Политики Оператором утверждены следующие локальные нормативные правовые акты:

    2.2.1. Политика в отношении обработки и защиты персональных данных;

    2.2.2. Положение об обработке и защите персональных данных в ООО «Пост ЛТД»,

    2.2.3.   Перечень обрабатываемых персональных

    2.2.4. Перечень работников, допущенных к работе с персональными данными;

    2.2.5. Приказ о назначении ответственного за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных;

    2.2.6. Положение по вопросам обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации;

    2.2.7. Иные локальные акты Оператора в сфере обработки и защиты персональных данных.

    3.         Цели обработки персональных данных

    3.1.      Оператор обрабатывает персональные данные исключительно в следующих целях:

    3.1.1.   Заключения и выполнения обязательств по трудовым договорам, договорам гражданско-правового характера и договорам с контрагентами.

    3.1.2.     Осуществление видов деятельности в соответствии с Уставом Оператора.

    4.         Категории обрабатываемых персональных данных,   категории субъектов персональных данных, источники их получения

    4.1. Оператор обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов:

    - работники Оператора и требуемые для исполнения трудовых договоров и произведения налоговых начислений данные об их родственниках;

    - абоненты и контрагенты Оператора (включая их работников, если данные о них требуются для исполнения договоров).

    Перечень персональных данных работников Оператора: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата и место рождения; адрес; семейное, положение; образование; профессия; ИНН, паспортные данные, данные медицинского полиса, страхового свидетельства, сведения о трудовом и общем стаже, сведения о предыдущем месте работы, сведения о составе семьи, паспортные данные, сведения о воинском учете, сведения о заработной плате сотрудника, сведения о социальных льготах, занимаемая должность, адрес места жительства, телефон, содержание трудового договора, содержание декларации, подаваемой в налоговую инспекцию, приказы по личному составу,  личные дела и трудовые книжки сотрудников, основания к приказам по личному составу, дела, содержащие материалы по повышению квалификации и переподготовке сотрудников, их аттестации, служебным расследованиям, копии отчетов, направляемые в органы статистики,  результаты медицинского обследования на предмет годности к осуществлению трудовых обязанностей, дополнительные сведения, предусмотренные условиями договора и (или) требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных.

    Перечень персональных данных абонентов Оператора:фамилия, имя, отчество,паспортные данные, место жительства, телефон.

    Источник получения персональных данных: физические лица, состоящие в трудовых, в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с Оператором, представители физических и юридических лиц.

    4.2.      Сроки обработки и хранения персональных данных определены в Перечне обрабатываемых персональных данных Оператора.

    5.         Порядок и условия обработки персональных данных

    5.1. Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в статье 5 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».

    5.2. Обработка персональных данных Субъекта персональных данных осуществляется с его согласия на обработку персональных данных.

    5.3. Обработка персональных данных Оператором включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    5.4. Оператор не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

    5.5. Оператор не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

    5.6. Оператор не производит трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных.

    5.7. Оператор производит передачу персональных данных третьим лицам на основании соответствующего соглашения и только с согласия субъектов персональных данных.

    5.8. Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

    5.9. Способы обработки персональных данных:

                - неавтоматизированная обработка персональных данных; 
                - информация не передается по сети Интернет.

    5.10. К обработке персональных данных  допускаются только сотрудники прошедшие определенную процедуру допуска, к которой относятся:

    - ознакомление сотрудника с локальными нормативными актами (положения, инструкции и т.д.), строго регламентирующими порядок и процедуру работы с персональными данными;

    - взятие с сотрудника подписки о соблюдении конфиденциальности в отношении персональных данных  при работе с ними;

    - получение сотрудником и использование в работе минимально необходимых для исполнения трудовых обязанностей прав доступа к информационным системам, содержащим в себе персональные данные.

    5.11. Обработка персональных данных прекращается при достижении целей такой обработки, а также по истечении срока, предусмотренного законом, договором, или согласием Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. При отзыве Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных Обсработка осуществляется только в пределах, необходимых для исполнения заключенных с ним договоров и в целях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    5.12. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением конфиденциальности, под которой понимается обязанность не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    5.13. Оператор обеспечивает конфиденциальность персональных данных Субъекта персональных данных со своей стороны, со стороны своих работников, имеющих доступ к персональным данным физических лиц, а также обеспечивает использование персональных данных вышеуказанными лицами исключительно в целях, соответствующих закону, договору или иному соглашению, заключенному с Субъектом персональных данных.

    5.14. Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:

    - назначением ответственного лица за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных;

    - осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам;

    - ознакомлением работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных;

    - учетом машинных носителей персональных данных;

    - предоставление информации об имеющихся у Оператора персональных данных только лично самому субъекту персональных данных, без возможности выхода в сеть Internet;

    - присвоение персональных паролей для каждого рабочего места (конкретного работника), защита паролями персональных компьютеров;

    - использование антивирусного, антихакерского и специального программного обеспечения, исключающего доступ пользователей к данным, не требующимся им для выполнения своих служебных обязанностей;

    - хранение носителей персональных данных в охраняемых, изолированных, запираемых помещениях, имеющих пожарную сигнализацию и видеонаблюдение.

    5.15. Персональные данные работников используются для целей, связанных с выполнением работников трудовых функций, обрабатываются и хранятся в помещении бухгалтерии в течении срока, установленного законодательством РФ.

    Персональные данные работников хранятся не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

    Документы, содержащие персональные данные, подлежат хранению и уничтожению в порядке, предусмотренном архивным законодательством Российской Федерации.

    5.16. Персональные данные абонентов обрабатываются и хранятся в абонентском отделе  в течении всего срока действия договора на предоставление услуг связи. При двустороннем расторжении договора персональные данные абонента уничтожаются.

    6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным.

    6.1. В случае подтверждения факта неточности данных или неправомерности их обработки персональные данные подлежат их актуализации Оператором, а обработка должна быть прекращена.

    6.2. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом данных согласия на их обработку они подлежат уничтожению.

    6.3. Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего.

    6.4. Оператор установил следующие сроки и условия прекращения обработки персональных данных:

    - достижение целей обработки персональных данных и максимальных сроков хранения – в течение 30 дней;

    - утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных – в течение 30 дней;

    - предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки – в течение 7 дней;

    - невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных – в течение 10 дней;

    - отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных – в течение 30 дней.

    7.         Контактная информация

    7.1.      Ответственным за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Оператора назначен Исполнительный директор,

    тел.: (87934) 4-88-88, e-mail: post@kmv.ru.

    7.2.      Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Управление по защите прав субъектов персональных данных.

    Управление Роскомнадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу. Отдел по защите прав субъектов персональных данных и надзора в сфере информационных технологий

    Адрес: 355040, г. Ставрополь, Тухачевского ул., д. 8.

    Телефон: (8652) 25-71-77

    Факс: (8652) 25-71-82

    E-mail: rsockanc26@rkn.gov.ru

    Сайт: www.26.rkn.gov.ru

    8.         Заключительные положения

    8.1.      Настоящая Политика обязательна для соблюдения и подлежит доведению до всех сотрудников и третьих лиц путем публикации на интернет-сайте Оператора.

    8.2.      Контроль за соблюдением Политики осуществляет Исполнительный директор.